Авторизация

    Приготовление самогона - полезные советы

    Приготовление самогона это многоуровневый  процес, для соблюдения всех правил требуется и опыт и знания. Здесь самые основные советы

    ■ Зеленый солод следует выращивать и применять в прохладное время года, а летом пользоваться сухим солодом.

    ■ При осахаривании крахмального сырья не следует перегревать затор, так как при высокой температуре эффективность солода снижается.

    ■ Когда при сильном брожении пенистое сусло бежит через край, то, чтобы это устранить, в емкость с бражкой надо добавить немного растительного масла.

    ■ Узнать о готовности бражки можно на вкус: если сладкая, то пусть еще бродит, если горькая — готова.

    ■ Твердые виды крахмалосодержащего сырья (кар­тофель, горох, рис и т. д.) можно отварить, а затем измельчить и использовать для приготовления спирта.

    ■ Крепость бражки зависит от качества дрожжей и теплового режима во время брожения. Для дрожжевой закваски можно использовать виноград, изюм, свежую малину, отвар шишек хмеля.

    ■ Затор лучше всего делать в деревянных широких бочках или эмалированной посуде.

    ■ Дрожжи чувствительны к азотному питанию, при недостатке которого сбраживание сусла затягивается.

    ■ Отходы от отбродившего затора выливать не следует, так как они содержат зрелые дрожжи, которые можно использовать для нового затора.

    Приготовление самогона     из  сахара, требует правильного соотношения воды и сахара,  не следует делать бражку излишне концентрированной (не более 200 г сахара на 1 л воды), иначе дрожжи не смогут перера­ботать весь сахар и он уйдет в отходы.

    ■ Прекращать перегонку бражки следует тогда, когда в отгоне пропадает или едва ощущается на вкус горечь.

    ■ Если в бражку при перегонке добавить соли, то перегонка происходит быстрее, а отгон будет крепче.

    ■ Картофельный спирт содержит меньше приме­сей и легче очищается, чем сахарный.

    Приготовление самогона это точный расчет. Картофель позволяет получать больше спирта, чем зерновые культуры в пересчете на один квадрат­ный метр посевной площади.

    Приготовление самогона требует чистоты и аккуратности во всем —  это залог успеха.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Please publish modules in offcanvas position.